вторник, 23 октября
9

Победитель среди учебных общежитий Борисоглебска получит денежный грант

1181

В учебных заведениях Борисоглебска проходит конкурс общежитий. В них проживает около тысячи студентов. Как устроен быт и досуг обитателей общежитий, и в каком более комфортные условия, выясняют члены жюри. В городе шесть общежитий для студентов, в каждом из них побывают специалисты различных ведомств, это и врачи-эпидемиологи, и сотрудники МЧС, пожарные, а также работники отдела по культуре и молодёжной политике.

Критерии, по которым будет признано лучшее помещение, различные, начиная от внешнего вида здания, гигиены, противопожарной безопасности, заканчивая организацией воспитательной работы и оказанием медицинской помощи.

Победитель конкурса получит из городского бюджета специальный грант, средства от которого администрация общежития вместе со студенческим советом может потратить на улучшение условий, или закупку оборудования. А награждение планируется провести в Татьянин день, который принято отмечать, как День студенчества.

А вот администрациям тех общежитий, где будет низкий уровень проживания и комфортабельности, после этого смотра придётся делать выводы, поскольку такие учреждения будут взяты под особый контроль.

Виктория Мураева, специалист отдела Борисоглебского городского округа: «Слабые места во всех заведениях сейчас – это недостаточное финансирование, чтобы сделать бытовые условия для студентов комфортными, более лучшими. Это мы видим, например, если рассматривать сейчас БГПИ, да, некоторые деньги были выделены, где-то поменяли линолеум, где-то проводку, но нужно ещё много средств, чтобы привести в порядок некоторые комнаты».

Студенты ВГТУ собрали почти четыре тысячи подписей против закрытия факультета

Студенты-аграрии будут жить, заниматься наукой и спортом в новом студгородке


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.