четверг, 20 сентября
17

​Почему не рады новоселью жильцы борисоглебских бараков?

1967

Получили квартиры, а радости у новосёлов нет. Борисоглебские семьи, чьи бараки на улицах Авиационной и Карнаковского несколько лет назад были признаны аварийными, получили квадратные метры в новостройках по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Изначально люди были недовольны районом, где для них построили многоэтажки и качеством самих домов. Однако, после судов с администрацией, на переезд всё же пришлось согласиться.

И тут выяснилось, что опасения людей были не напрасны – в одной из новостроек на улице Пригородной подвал оказался затоплен водой.

Новосёлы провели своё расследование и выяснили, на месте их многоэтажек когда-то был глиняный котлован. Коммунальщики попросили у владельцев квартир немного времени на устранение подтопления.

Елена Чесновская, жительница ул. Пригородной:

«У нас в доме очень большая влажность. У нас таракашки завелись, мокрушки эти, у нас блохи прыгают по комнатам. И, когда идёшь по комнате, ноги прилипают к полу. К паласу прилипают, по стенам идёт плесень».

Владимир Побережный, начальник отдела ЖКХ и строительства администрации Борисоглебска:

«Там никакое место, то, что они ссылаются, оно какое-то не такое. Там нормально в плане геологической обстановки, в том числе, и грунтовых вод. Ситуация неординарная по всему городу, она есть и сказывается там. На сегодняшний день, именно по этому дому ситуация улучшается. Сегодня мы наблюдаем, что воды грунтовые, то есть, уровень грунтовых вод, в том числе и в этом месте».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.