вторник, 18 сентября
15

Почтальон мастерит из телевизоров картины

463
Почтальон мастерит из телевизоров картины

Необычным искусством увлёкся почтальон села Шанино Воронежской области Владимир Шульга. Он собирает выброшенные на свалку старые телевизоры и мастерит из них картины.

Корпус старого телевизора, проволока, лак и краска - это все, что нужно Владимиру Шульга для написания картин. По профессии Владимир Николаевич электромеханик, а в душе - художник. Два разных направления тесно сплелись в одном человеке. Результат - несколько десятков картин, "написанных" проволокой.

Владимир Шульга: "Попробовал из проволоки сложить простой пшеничный колосок. Нарисовал его на доске и попробовал его выгибать - получилось. Потом стал другие цветы пробовать".

Сейчас он искусно выводит причудливые узоры на иконах и портретах близких. Любимому увлечению Владимир уделяет внимание только в холодное время года. Летом не хватает времени. Впрочем, на одно изделие уходит почти два месяца. За зиму удается сделать не более двух картин.

Владимир Шульга: "Отвлекаешься от всех, как говорится, обид людских. Ты себя чувствуешь, как младенец в колыбели. Я ведь в основном этими работами, рыбками в аквариуме, вот этим рисованием я сам с себя просто стресс снимаю".

С выходом на пенсию Владимир Шульга планирует вплотную заняться своим увлечением. А пока он запасается старыми телевизорами и жалеет, что современные электроприборы выпускают только в пластиковых корпусах.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.