суббота, 22 сентября
22

Под Лисками пытаются остановить незаконную добычу песка

1240

Полиция Лискинского района возобновила уголовное дело по факту незаконной добычи песка. Карьер находится на объездной дороге Лисок.

В мае этого года представители Департамента природных ресурсов области и прокуратуры проводили проверку. После неё добыча песка была запрещена. Технику опечатали.

Однако, по словам местных жителей, песок из этого карьера вывозить и не прекращали. Но работники карьера стали на какое-то время более осторожными.

В этом месяце ценный стройматериал стали возить тоннами по нескольку машин в день. Кроме того, техника наверху карьера освобождает ещё площадь от плодородного слоя.

Артур Дорошев, начальник отдела МВД России по Лискинскому району:

«В дежурную часть отдела МВД Лискинского района поступило сообщение о незаконной добыче песка. По данному происшествию проводится процессуальная проверка в порядке ст. 144 -145 УПК. Направлены запросы в Департамент природных ресурсов и экологии по поводу наличия лицензии на данный объект, а также для проведения макшейдерских работ для установления причиненного ущерба».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.