вторник, 25 сентября
11

​Под Поворино тлеют залежи мусора, отравляя воздух едким дымом

1989

Жители Поворинских окраин задыхаются от едкого дыма, который исходит от городской свалки. Возгорание мусора началось ещё в выходные, и хотя, силами пожарных и военной техники пламя удалось сбить, но из-за многометровой глубины, отходы продолжают тлеть, подобно торфу.

Поворинские власти просят помощи у соседей и железнодорожников, чтобы сдерживать распространение дыма – своей техники для этого недостаточно. Своего полигона бытовых отходов в районе нет, поэтому именно на этот участок население и организации вывозят мусор.

Так, по подсчётам местных чиновников, неконтролируемая свалка распространилась на площади около 10 гектаров. По новому экологическому законодательству об утилизации отходов, в некоторых районах области должны быть организованы кластерные полигоны. Поворинский район в их число не вошёл, поэтому весь будущий мусор, и тот, что уже скопился здесь годами, коммунальным службам придётся вывозить в соседние Новохопёрский или Борисоглебский районы. Но, такая схема борьбы с незаконными свалками ещё в перспективе.

Юрий Волошин, глава администрации Поворинского района:

«Складирование и возможная сортировка будут производиться на этом же месте, где сейчас этот бесхозный так называемый полигон. Что это позволит? Это позволит, во-первых, без затрат для бюджетных средств, скопившееся сегодня количество мусора с теми людьми, которые заинтересованы навести там порядок».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.