вторник, 16 октября
17

Под Воронежем энергетики убирают аварийные деревья

1317

Жители Новой Усмани и Бабяково каждый вторник и четверг теперь остаются без света – отключения проводят с полудня до пяти вечера.

Энергетики расчищают зону безопасности линий электропередачи от старых тополей. Зимой они не выдерживают налипшего снега и сильного ветра, регулярно рвут провода и ломают бетонные столбы.

Игорь Нартов, начальник Новоусманского района электрических сетей:

«При падении деревьев происходит отключение электроэнергии, тем самым обесточивается полностью данная линия, которая питает у нас село Бабяково, часть села Новая Усмань, затрагивает небольшое количество улиц по селу Отрадное. Ну, естественно, происходит отключение электроэнергии, тем самым доставляя неудобства нашим жителям».

Работы продлятся до 10 ноября, за это время уберут более 200 деревьев. Энергетики утверждают – все работы согласованы с местной администрацией. Правда, узнать, что по поводу вырубки думают в районном отделе экологии, не удалось – его начальник Александр Боев отказался оперативно прокомментировать ситуацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме