понедельник, 22 октября
8

Под Воронежем ещё в трёх населённых пунктах из-за паводка ввели режим ЧС

8867
Под Воронежем ещё в трёх населённых пунктах из-за паводка ввели режим ЧС

Отрезанными от мира оказались жители Новоусманского района.

В трёх населённых пунктах Новоусманского района ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в 13:00 воскресенья, 8 апреля. Из-за подъёма воды отрезанными от мира оказались жители Новой Усмани, села Шуберское и села Нижняя Катуховка, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе управления МЧС по региону.

Ранее режим ЧС объявили в Калачеевском районе, который буквально уходит под воду, и в бутурлиновском селе Гвазда. Как отметили в МЧС, ситуация в Калаче немного улучшилась – уровень воды на реке Подгорная понизился на 20 см.

Специалисты называют паводковую ситуацию в регионе напряженной. Всего по состоянию на 8 апреля в области подтоплено порядка 2 тыс. приусадебных участков и 354 дома в Калачеевском, Новоусманском, Воробьёвском, Грибановском, Бутурлиновском, Павловском, Аннинском и Эртильском районах, а также 19 низководных мостов. В зоне подтопления проживают около 4 тыс. человек.

За сутки повысился уровень воды на реках Дон (в селе Гремячье – +1,6 м, в Лисках – +1,3 м, в Павловске – +64 см), Битюг (в Боброве – +12 см), Хопёр (в Новохопёрске – +33 см, в Поворино – +32 см), Ворона (в Борисоглебске – +35 см) и Девица (в селе Девица – +58 см).

Ранее воронежская облпрокуратура взяла под особый контроль ситуацию с затоплением региона из-за паводка. Специалисты оценят работу чиновников и сотрудников спецслужб, которые занимаются устранением последствий бедствия. А полицейские тем временем приступили к охране имущества жителей Воронежской области, эвакуированных из-за паводка. Силовики совместно с сотрудниками МЧС на лодках патрулируют затопленные участки и следят за порядком.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.