суббота, 22 сентября
18

Под Воронежем главу райцентра и его зама поймали на коррупции

3746
Под Воронежем главу райцентра и его зама поймали на коррупции

Внимание силовиков снова привлёк Хохольский район.

Главу администрации посёлка Хохольский Виктора Тройнина и его заместителя Вадима Боева сотрудники ФСБ поймали на получении денег от строительной компании. По сведениям «Вести-Воронеж», чиновников заподозрили в мошенничестве с использованием служебного положения. Речь идёт о 900 тыс. рублей – деньги, за которые Тройнин и Боев обещали не мешать бизнесменам получить деньги по контракту за ремонт дорог. При этом свои обязательства строители выполнили, но не могли добиться оплаты от чиновников.

По данным «Вести-Воронеж», коррупционное дело стало итогом конфликта Тройнина и Боева со компанией, которая ремонтировала дороги в посёлке городского типа. Оба чиновника сейчас находятся под подпиской о невыезде.

До должности заместителя главы администрации райцентра Вадим Боев был заместителем у Павла Пономарёва, главы администрации Хохольского района. Вскоре после того, как Павел Пономарёв в мае 2017 года стал обвиняемым по делу о превышении должностных полномочий Вадим Боев перебрался в администрацию села. Однако и тут разыгралась история с уголовным делом. Правда, Боев оказался в ней уже в качестве подозреваемого.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.