среда, 19 сентября
11

Под Воронежем кладбище подступает к «Белому колодцу»

1967

Концерты и автогонки с видом на надгробия.

Рядом с «Белым колодцем» расширят кладбище. Эти планы подтвердил глава села Девица Вячеслав Павляшек. Владельцы комплекса, в свою очередь, считают, что траурная атрибутика негативно скажется на посещаемости туристического объекта, где проходят различные авто- и мото- соревнования, а также международные музыкальные фестивали.

Вячеслав Павляшек рассказывает, расширение необходимо, потому что места для захоронений закончатся максимум через 4 года, а других муниципальных земель под кладбище в поселении просто нет. Обе стороны пытались разойтись миром, но окончательный проект должны представить к концу этой недели.

– Бизнес проект представят, определимся с санитарно-защитными зонами, где и как это будет. Чтобы учесть интересы и населения, и интересы бизнеса. Нужно думать о перспективе, о развитии. Потому что земли не резиновые, они кончаются. И вообще они находятся в частной собственности, в основном. И об этом вопросе нужно думать сейчас, на 3-4 года вперёд, отметил глава Девицкого сельского поселения Вячеслав Павляшек.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.