среда, 19 сентября
22

Под Воронежем мужчина с помощью катапульты перебрасывал мобильники в тюрьму

955


В Воронежской области задержан мужчина, который с помощью катапульты перебрасывал в исправительную колонию мобильные телефоны. Инцидент произошёл 3 июля в ИК-3 в посёлке Перельшино в Панинском районе.

37-летнего мужчину задержали сотрудники службы безопасности учреждения, когда он в пытался перебросить в тюрьму партию мобильников.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Воронежской области, нарушитель приехал на прилегающую территорию ИК-3 на автомобиле, на крыше которого заранее установил самодельную катапульту. В ходе обыска у него было найдено 18 телефонов и 20 зарядных устройств. Позже было установлено, что всё это предназначалось для двух осуждённых, которые заключены в данной колонии.

В отношении мужчины было возбуждено дело об административной ответственности. За попытку передачи на режимную территорию предметов, использование которых для заключённых запрещено законом, нарушителю грозит штраф в размере от трёх до пяти тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.