четверг, 18 октября
10

Под Воронежем мужчина задушил гостью из-за разбитого телевизора

1815

Женщина числилась пропавшей без вести, так как преступник закопал тело в сарае.

Новоусманский районный суд рассмотрит дело об убийстве женщины, которая долгое время числилась пропавшей без вести. В преступлении обвиняют 44-летнего жителя новоусманского посёлка Воля, рассказали в СУ СКР по региону в понедельник, 28 мая.

Убийство на улице Школьной посёлка Воля произошло в июне 2017 года. Как выяснили следователи, женщина погибла из-за разбитого телевизора. Она осталась ночевать у знакомого после вечеринки в ночь с 6 на 7 июня. Гостья толкнула телевизор, он упал на пол. Что разозлило хозяина. Мужчина потребовал компенсировать порчу телевизора – заплатить ему 60 тыс. рублей.

Во время ссоры хозяин дома сильно сдавил женщину шею и держал так, пока она не скончалась. Тело он отнёс в сарай с земляным полом, вырыл там могилу и закопал подругу. Знакомым и родным женщины сельчанин рассказал, что та ушла среди ночи.

По заявлению об исчезновении женщины следователи СУ СКР по региону возбудили уголовно дело. Прежде всего, силовики стали отрабатывать круг общения пропавшей, проверять людей, с которыми она осталась в ночь исчезновения в гостях. В том числе, их проверяли на полиграфе (детекторе лжи).

– Получив заключение специалиста о причастности мужчины к её исчезновению и убийству, следователи пришли к нему с обыском. Ознакомившись с результатами полиграфа, мужчина не стал отрицать вину и показал место в сарае, где закопал тело убитой им знакомой, также сообщил обстоятельства совершенного преступления, – рассказал Рамазан Асадов, руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону. – На следствии мужчина признал вину в полном объёме.

В наказание за убийство сельчанину, который задушил человека из-за сломанного телевизора, грозит от 6 до 15 лет тюрьмы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.