вторник, 16 октября
4

Под Воронежем обвиняемую в убийстве москвичку осудили за превышение пределов самообороны

2114
Под Воронежем обвиняемую в убийстве москвичку осудили за превышение пределов самообороны

Девушка зарезала мужчину, который избил её 6 раз за ночь.

Семилукский районный суд в четверг, 14 декабря, вынес приговор 27-летней москвичке. Зарезавшую сожителя девушку обвиняли в умышленном убийстве. Но суд, разобравшись в ситуации, переквалифицировал дело на более мягкую статью – о превышении пределов необходимой обороны. В наказание ей назначили 1 год 10 месяцев ограничения свободы. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде.

Как установил суд, убийство случилось в сентябре 2017. Москвичка была дома у своего парня в Семилуках. Между ними произошла ссора. Девушка ложилась спать и попросила сделать музыку потише. В ответ на просьбу мужчина забежал в комнату к подруге, стал её оскорблять и бить кулаками по голове, лицу, рукам и ногам. Девушка пыталась закрыться руками, но это не помогло. Агрессор хватал её за руки, стащил на пол за волосы. После издевательств мужчина успокоился и ушёл из комнаты. Однако вскоре вернулся и истязания продолжились. С полуночи до 6 утра мужчина бил подругу не меньше 6 раз.

Издевательства над девушкой закончились для мужчины печально. Чтобы предотвратить очередные побои, около 6 утра она взяла нож. Обороняясь от сожителя, девушка в его сторону острие ножа. Расстояние между молодыми людьми ними было около полутора метров. Девушка попросила не приближался к ней, но мужчина продолжил двигаться в её сторону.

– В тот момент, когда мужчина приближался к ней, девушка держала нож на уровне своей груди. Рука была согнута в локте, он продолжил идти на неё и она, обороняясь, разогнула руку и в этот момент нанесла ему удар ножом в область груди. От полученной раны мужчина скончался в этот же день, – описали трагедию в суде.

Во время слушаний гособвинитель изменил обвинение в сторону смягчения. В итоге москвичку осудили за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. В наказание суд ограничил ей свободу на срок 1 год 10 месяцев.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме