четверг, 18 октября
6

В больнице под Воронежем после массового отравления пациентов запретили физиопроцедуры

1512
В больнице под Воронежем после массового отравления пациентов запретили физиопроцедуры

У медучреждения отсутствовала лицензия.

Приставы запретили Орловской участковой больнице в Новоусманском районе, в которой в декабре 2017 года произошло массовое отравление лекарствами, осуществлять работу, связанную с отпуском физиотерапевтических процедур. У медучреждения отсутствовала небходимая лицензия. Запрет ввели на 53 дня, сообщила пресс-служба регионального УФССП в среду, 18 апреля.

Нарушения нашли специалисты Росздравнадзора в ходе проведения внеплановой документарной проверки медучреждения. Главврач больницы в объяснении указал, что физиотерапевтические процедуры отпускались «всегда». При этом он пояснил, что назначен на должность недавно, поэтому не успел проверить наличие лицензии.

Приставы запретили осуществлять только физиотерапевтические процедуры. Проверка исполнения требований будет проводиться регулярно.

Массовое отравления пациентов больницы в селе Орлово Новоусманского районе случилось 14 декабря. После капельницы у сельчан поднялась температура, появились озноб и тошнота, начали отказывать печень, почки. Двоих пациентов экстренно доставили в Воронежскую областную больницу. Спустя месяц один из них – Анатолий Корнеев – скончался. Последние несколько недель ему было лучше, но потом состояние резко ухудшилось, начались проблемы с сердцем.

После массового отравления следственный комитет возбудил уголовное дело, а Росздравнадзор начал проверять медпрепараты. По мнению прокуратуры, одной из причин ухудшения самочувствия пациентов мог стать физраствор.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.