понедельник, 24 сентября
12

Под Воронежем приостановили работу завода из-за загрязнения воздуха токсичным газом

2353
Под Воронежем приостановили работу завода из-за загрязнения воздуха токсичным газом

Эксперты зафиксировали превышение концентрации фтористого водорода в 1,8 раза.

Новоусманский райсуд приостановил работу предприятия по производству кег ООО «Янберг Контейнер Системс» на 45 суток, сообщила пресс-служба Минприроды в понедельник, 4 июня. Причиной такого решение стал протокол Роспотребнадзора о загрязнении предприятием воздуха.

Так, при визуальном осмотре территории предприятия, расположенного вновоусманском селе Бабяково, было зафиксировано 13 источников загрязнения атмосферного воздуха (из них восемь – организованных, четыре – неорганизованных, один – аварийный).

Эксперты взяли пробы воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия, которые выявили превышение в 1,8 раза предельно допустимой концентрации фтористого водорода (бесцветный токсичный газ). Проверка также установила отсутствие у предприятия разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, проекта предельно допустимых выбросов и ведения учёта за контролем качества осуществления выбросов.

– В связи с возможным нанесением вреда не только окружающей среде, но и жизни и здоровью граждан, а также тем, что данный производственный объект эксплуатируется без положительного заключения экологической экспертизы и решения о вводе в эксплуатацию, управлением Росприроднадзора по Воронежской области было принято решение применить меры ограничительного характера в виде временного запрета деятельности, – добавила пресс-служба Минприроды.

За нарушение правил охраны атмрсферного воздуха работу предприятия могли остановить на 90 суток.

Екатерина Трещикова
Фото – Минприроды

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.