четверг, 20 сентября
16

Под Воронежем троих подростков осудили за убийство прохожего, сделавшего замечание

2539
Под Воронежем троих подростков осудили за убийство прохожего, сделавшего замечание

Мужчина заступился за человека, которого избивали юноши.

Новоусманский районный суд вынес приговор троим подросткам, по вине которых погиб человек. Юноши в центре села Новая Усмань забили до смерти 46-летнего мужчину, сделавшего им замечание. Прохожий заступился за человека, которого били подростки, чем вызвал агрессию уже на себя. На момент преступления, в июне 2016 года, парням было по 15-16 лет.

За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ), всех троих подсудимых приговорили к реальным срокам. Двое из них, которым ещё не исполнилось 18 лет, получили сроки по 5 и 7 лет. Суд отправил их отбывать наказание в воспитательную колонию. Третий парень за время следствия и суда достиг совершеннолетия, его приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» во вторник, 9 января, сообщили в Новоусманском районном суде. Приговор не вступил в законную силу.

События, которые привели троих юношей на скамью подсудимых, случились в Новой Усмани у торгового центра на улице Ленина 27 июня 2016 года. Трое подростков поссорились со своим знакомым, которого начали избивать. Как сообщали ранее в СУ СКР по региону, в это время рядом оказалось двое прохожих, которые сделали подросткам замечание и потребовали прекратить побои. После чего юноши переключились на них. Один из мужчин сумел убежать, на второго набросились подростки и стали бить его руками и ногами по голове и телу. С тяжелыми травмами после избиения мужчину доставили в больницу, где он вскоре скончался.

В июне 2016 года троих юношей задержали по «горячим следам». Силовикам помогли свидетельства очевидца, который дал показания, что видел на улице Ленина подростков, избивавших человека.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.