четверг, 20 сентября
25

Под Воронежем волонтёры вышли на след пропавшего во время прогулки с собакой мужчины

9213
Под Воронежем волонтёры вышли на след пропавшего во время прогулки с собакой мужчины

Поисковики нашли намордник и сложенный хворост.

Волонтёрам поисково-спасательного отряда «Черноземье» вероятно удалось выйти на след пропавшего в Новой Усмани 30-летнего Руслана Подрезова. Мужчина ушёл на прогулку с немецкой овчаркой 1 января и пропал.

По данным поисковиков, первый выезд состоялся 6 января, тогда же и была получена распечатка звонков Подрезова – парень говорил о попытке пересечения вброд ручья или участка заливного луга. Более того, добровольцам сообщили о том, что 1 или 2 января жители Отрадного видели на противоположном берегу реки собаку.

Волонтёры обследовали берег реки с обеих сторон и нашли намордник собаки как раз на участке, о котором говорили жители Отрадного.

– Судя по внешнему виду, намордник лежал там не очень давно. Со слов родственников, Руслан его носил в кармане и, вероятно, это намордник его собаки, – сообщили поисковики.

В ночь на 7 января волонтёры обследовали место, где в последний раз зафиксирован сигнал телефона. Участок оказался болотистым, заросшим кустарником – добровольцы нашли лишь сложенный хворост, как будто для костра.

На следующий день поиски были продолжены, к ним подключились сотрудники МЧС, при помощи водолазов удалось обследовать русло реки – но безрезультатно. Позже добровольцы осмотрели территорию с воздуха, однако из-за льда на реке и мутной воды утонувшего человека увидеть практически невозможно, отметили поисковики.

– Мы сосредоточили поиск на нахождении дорожек в камышах и облёт недоступных, но сухих мест, где отлично всё видно на фоне жёлтой травы. Единственное, что удалось найти, – тропинку сквозь камыш и воду, – отчитались добровольцы.

Поиски будут продолжены.


зелёным выделено место проживания Руслана, голубым – осмотренная с коптера территория

Руслан Подрезов пропал из дома в Новой Усмани около 11:00 понедельника, 1 января. Спустя пять часов 30-летний мужчина позвонил родным и сказал, что гуляет с собакой у реки. Чёрная немецкая овчарка, которую выгуливал мужчина, домой также не вернулась.

Руслан Подрезов ростом 165-170 см, в день исчезновения был в чёрной куртке и чёрном трико.

Волонтёры поисково-спасательного отряда «Черноземье» попросили всех, кто видео Руслана после 1 января, сообщить по телефонам: 8 909 215 66 06, 8 980 345 90 35 или 112.

Екатерина Трещикова
Фото – волонтёры отряда «Черноземье»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.