вторник, 16 октября
5

Под Воронежем женщину осудили за убийство в состоянии аффекта мужа-тирана

1609


Суд ограничил женщине свободу на 7 месяцев.

Новоусманский районный суд в среду, 20 сентября, вынес приговор женщине, которая убила мужа в состоянии аффекта. Она много лет терпела побои и издевательства домашнего тирана. Психика женщины не выдержала, и она во время очередного скандала забила супруга металлической крышкой от бака.

Как сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде, в наказание пенсионерке назначили 7 месяцев ограничения свободы – она должна будет не нарушать запреты, установленные судом. Речь идёт о невозможности покидать дом после определённого времени, не уезжать из своего села, находится под контролем службы исполнения наказания.

Семейная трагедия разыгралась в селе Новая Усмань в мае 2017 года. Как сообщали в СУ СКР по региону, глава семьи пил спиртное и пытался принудить жену делать то же самое. Женщина от рюмки отказалась. В ответ домашний тиран стал бить её руками и ногами по голове и телу. Пенсионерка схватила металлическую крышку от бака и стала бить ей мужа. Била, пока он не скончался от травм. Как установили эксперты, мужчина получил 37 ударов по голове, телу, рукам и ногам.

Психиатры, исследовавшие обстоятельства случившегося и женщину, пришли к выводам, что в момент убийства она была в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием и издевательствами со стороны мужа. Кроме того, аффект пенсионерки был связан с длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей из-за систематических скандалов, угроз, унижений и побоев.

Убийство в состоянии аффекта (ч.1 ст. 107 УК РФ) относится к преступлениям небольшой тяжести. За него предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме