среда, 19 сентября
10

Под Воронежем жильцы многоэтажки выступили против масштабной стройки рядом с домом

2432

По словам людей, рядом с ними возводят здание, которое станет крупным магазином.

Жильцы многоэтажки в Семилуках сейчас, как никто прочувствовали смысл фразы – магазин у дома. И они против такого соседства. Здание, где вскоре должна развернуться торговля, буквально, под их балконами – от пятиэтажки до стройки всего восемь метров.

Кстати, кто ведет тут работы, не определить, информационного щита наша съёмочная группа не нашла. Горожане рассказывают, чуть больше тысячи квадратов здесь – частная собственность. И должна была быть спортплощадка. Такое назначение у участка было, когда землю выставили на аукцион. Стройка, говорят, началась осенью, потом работы приостанавливали. Тогда и выяснилось – разрешения нет. Его собственник получил, уверяют, в декабре. Версии того, что все-таки будет в этом здании, расходятся до сих пор.

– Теперь этот объект обозначен как просто нежилое здание, нежилое помещение. Потом, когда мы контактировали с различными организациями контролирующими, нам приходили различные документы, в которых сообщалось, что это магазин. Я живу на третьем этаже, и у меня солнышко ещё видно. А вот люди первого, второго этажей – им полностью закрыто солнце. Полностью закрыт свет, – рассказывает жительница дома №12/4 по улице Транспортной Ольга Щеблыкина.

А, по мнению мэра Семилук, микрорайон он этого только выиграет. Алексей Гирчев заверил, застройщик обещал тут дорожки и детскую площадку. Правда, где разместятся пока не очень понятно. Все людские волнения, считает, спровоцированы. А разместиться в здании, по его словам, вовсе не магазин, а почта и офис банка.

– Когда проходили общественные слушания, там нужно было предельные отклонения немножко менять. Значит, люди на это не пошли. И собственник поменял. Сказал: «Я не буду делать магазин, а сделаю офисные помещения». Нас проверяла прокуратура областная, проверяла наша местная. Потому что там не жители, а есть люди, которым хочется это сделать. И они писали жалобы от имени жителей. Все законно там, – говорит Алексей Гирчев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.