четверг, 20 сентября
13

Под Воронежем после акции протеста сельчанам вернули воду

2262

Жители села Семилуки перекрывали дорогу в райцентр.

Так они потребовали обеспечить им бесперебойное водоснабжение. Летом здесь регулярно отключают воду, а накануне насос, питающий часть улиц, и вовсе сгорел.

Утром люди собрались у здания сельской администрации. Но к ним никто из чиновников так и не вышел. Семилукцы пошли на радикальные меры – перекрыли оживлённую дорогу. Активисты выстроились на пешеходном переходе.

На кадрах, которые появились в сети, видно, что автолюбителей такие действия возмутили. Кто-то даже пытался прорваться через толпу. Но местные жители были непреклонны – пропускали только автобусы и грузовики.

Вскоре на место приехал главный коммунальщик района Сергей Зайцев:

– Вчера мы нашли деньги – 32 тысячи. Сегодня руководитель потребительского общества, вчера оформили документы, сегодня он забрал электродвигатель.

– На текущий момент из чиновников местного поселения на месте по факту просто никого нет. То есть, это абсолютное безвластие. Но с учётом данной ситуации, несмотря на то, что это не наша компетенция, приняли решение, что в ручном режиме начинаем решать эту проблему. То есть, сразу приобрели насос, который сломался. Сейчас они заканчивают монтажные работы, сегодня к вечеру подача воды будет возобновлена, – глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков.

Как сообщили «Вести-Воронеж», воду в дома жителей удалось вернуть.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.