среда, 26 сентября
11

Поддельные конверты обнаружены в Воронеже

393
Поддельные конверты обнаружены в Воронеже

Склад с поддельными конвертами обнаружен на территории одной из городских типографий. Оперативники делятся информацией неохотно. Детали и подробности держатся в секрете в интересах следствия. Известно, что сейчас изъято почти 18 тысяч левых конвертов.

Сергей Воложинов, заместитель начальника УБЭП ГУВД по Воронежской области: "Установлено, что данные конверты распространялись не только на территории города Воронежа и области, а во всех близлежащих областях, в том числе и в городе Москва".

Лицензия на производство и распространение почтовых конвертов есть лишь у трёх предприятий страны: московской фабрики гознака и 2-х её филиалов в Перми и Рязанской области. Факты подделки были обнаружены службой внутренней безопасности "Почты России". Потом к делу подключились специалисты УБЭП.

Александр Ерохин, заместитель начальника ЭКЦ ГУВД по Воронежской области: "Мы здесь провели исследование и установили, что по общим признакам, то есть по качеству изготовления, по способу воспроизведения полиграфических элементов они имеют сходство с настоящими конвертами".

Качество полиграфии высокое. Только с помощью специальных приборов можно установить подлинность почтовой марки. Сейчас можно только догадываться какую прибыль удалось получить злоумышленникам. Стоимость чистого конверта- 60 коп, а его поддельный маркированный вариант продавался по 8 рублей. Пока установленный ущерб составил 144 тысячи рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме