среда, 17 октября
21

Подготовка к юбилею Воронежа должна быть форсирована

418
Подготовка к юбилею Воронежа должна быть форсирована

Нужно ускориться. Подготовка к юбилею города должна быть форсирована. К такому выводу пришёл мэр Сергей Колиух после проверки десятка объектов, которые нужно построить и отремонтировать к 425-летию Воронежа. Инспекционный объезд начался с Севастьяновского съезда и Адмиралтейской площади. Мэр распорядился добавить в проект благоустройства площади парковочные места. Далее инспекция переехала на левый берег: парки "Южный", "Шинников" и "Алые паруса". Здесь появятся тротуарные дорожки, скамейки, урны и новое освещение. Следующий крупный объект - набережная Массалитинова: подрядчик отчитался об укреплении склонов и укладке нижнего слоя асфальтобетона. На Памятнике Славы глава города потребовал облагородить и прилегающие территории.

Подготовке к юбилею посвящена и планерка в мэрии. В планах по реконструкции около 500 объектов. И половина из них должна быть готова ко Дню города: фасады зданий, большинство дорог. Кстати, после окончания работ на всех улицах будет разработана новая схема движения транспорта. Кроме того, продолжается благоустройство дворовых территорий. Некоторые объекты, работы на которых проходят в рамках юбилея, будут открыты позже. Например, садик в Павловском переулке, или улица Антонова-Овсеенко. Их ремонт требует больше времени.

Татьяна Дьяченко, руководитель экономического управления администрации г. Воронежа: "Есть задельные объекты. Это у нас проектирование стадиона "Чайка", проектирование спорткомплекса имени Владислава Третьяка. В этом году мы делаем проект, в следующем году мы надеемся привлечь средства федерального и областного бюджетов для строительства данных объектов".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме