пятница, 21 сентября
15

Подозреваемого в коррупции воронежского прокурора проводили на пенсию с большой выплатой

1680

Бывшего начальника отдела областной прокуратуры Андрея Авдеева подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В получении взятки бывшего представителя областной прокуратуры обвинила Мария Григорашенко, известная как «адвокат с зеленым блокнотом».

Напомним, после её громкого заявления о коррупции в прокуратуре следственный комитет начал проверку, а прокурор области Николай Шишкин заявил, что Авдеев уволен.

Правда, оказалось, что это было увольнение по собственному желанию с выходом на пенсию за выслугу лет. А перед этим, согласно приказу, Авдеев сходил в отпуск и получил выплату – 470 тысяч рублей.

В основу уголовного дела против него легли как раз материалы дела Марии Григорашенко. По версии следствия, адвокат обратилась к прокурору с просьбой так сказать «посодействовать» в смягчении меры пресечения ее клиенту. О размерах вознаграждения за услугу правоохранители не сообщают.

Сама Григорашенко обвиняется в попытке мошенничества на 2 с половиной миллиона рублей. За это ее приговорили к 2 годам колонии-поселения. Сейчас женщина дожидается апелляции.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.