суббота, 22 сентября
12

Подведены итоги соревнований по стрельбе среди сотрудников ФСБ

530
Подведены итоги соревнований по стрельбе среди сотрудников ФСБ

Подведены итоги соревнований по стрельбе среди сотрудников Западного регионального пограничного управления ФСБ. 56 участников из Смоленска, Брянска, Белгорода, Курска и Воронежа состязались в стрельбе из пистолета, автомата и снайперской винтовки.

Такой прицел позволяет поражать противника более, чем за километр. Но это технически. Порог действительного огня, то есть реальная возможность прицельной стрельбы - около шестисот метров. У снайпера права на ошибку не больше, чем у сапера. Тем более что ему приходится рассчитывать только на себя.

Валерий Лапшин, контролер-мастер взвода охраны учебного центра ЗРПУ: "У немецких снайперов во время великой отечественной войны была такая эмблема - рысь, сидящая на стреле, по-моему все отвечает - хищник и стрела. Одиночка, снайпер - это всегда одиночка".

В первенстве участвуют 56 лучших стрелков из всех военных частей регионального управления. Многие не раз побывали в горячих точках, и все с оружием "на ты".

Александр Процак, командир радиороты: "У меня сейчас в руках автомат Калашникова. С ним надо, когда выходишь на огневой рубеж, и даже по жизни, срастаться и быть, как одно целое, чувствовать, как ты его, так и он должен чувствовать, подчиняться тебе, и тогда будет у спортсмена результат".

В командном первенстве лучшими были стрелки из Белгорода, второе место за Курском, у воронежцев - почетное третье место.

Иван Кузнецов, начальник физической подготовки ЗРПУ: "Каждый воин-пограничник должен умело владеть оружием, метко стрелять - это во-первых. И, во-вторых, эти соревнования в частях способствуют развитию массового спорта и улучшению качества огневой выучки военнослужащих".

По итогам этих соревнований будет сформирована сборная команда для участия общем чемпионате Пограничной Службы. Он пройдет в конце июля в Ярославле.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.