вторник, 25 сентября
7

Погодные условия сказались на ценах

590
Погодные условия сказались на ценах

Погодные условия и сопряженные с ними трудности не могли не сказаться на ценах. Насколько сильно последнее подорожание хлеба ударило по малоимущим? Любой скачек цен для этой категории граждан особо ощутим.

Цена на самый ходовой, так называемый тёмный хлеб, в Борисоглебске Воронежской области установилась на уровне 6 рублей. Белый - на 50-60 копеек дороже. Стоимость кондитерских изделий подскочила примерно на треть.

Людмила Мухортова, продавец: "Лично я никакой разницы не чувствую. Как брали хлеб, так и берут. Как до подорожания, так и после подорожания".

В Борисоглебском районе за чертой бедности находится более 600 человек, это около 1% населения. Все, у кого доход ниже установленного прожиточного минимума, получают компенсацию в размере 28 рублей в месяц.

Татьяна Лебедева, руководитель службы льгот Управления соцзащиты города Борисоглебска: "Очереди у нас нет. У нас приём граждан ведётся ежедневно, и никакой паники среди населения нет. Население уже проинформировано по этому поводу".

За 2 прошедших месяца в отдел социальной защиты по вопросу о компенсационных выплатах обратилось 426 семей. Помощь малоимущим выражается суммой более 16 тысяч рублей. За май и июнь деньги уже начислены.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.