суббота, 20 октября
12

Покинувшему пост после скандала главе района под Воронежем нашли замену

3469
Покинувшему пост после скандала главе района под Воронежем нашли замену

Должность заняла замглавы Новоусманского района Антонида Елисеева.

Исполняющим обязанности главы Новоусманского района Воронежской области стала Антонида Елисеева. Она вступила в должность в среду, 27 сентября. Бывший глава района Владимир Чернышов ушёл в отставку по собственному желанию после коррупционного скандала.

Антонида Елисеева до 27 сентября занимала пост замглавы администрации Новоусманского района-начальника отдела экономики.

Владимир Чернышов досрочно снял с себя полномочия в связи с отставкой по собственному желанию. Постановление опубликовали на сайте администрации Новоусманского района. Чернышов был всенародно избран Главой местного самоуправления Новоусманского района в декабре 1999 года и в декабре 2003 года. Главой района его избрали в марте 2008 года, а затем и в сентябре 2013 года.

В начале сентября 2017 года губернатор Алексей Гордеев поручил провести антикоррупционную проверку в отношении тогда ещё действующего главы Новоусманского района Владимира Чернышова. Поводом для её проведения стали сведения о возможном нарушении Чернышовым закона о представлении сведений о доходах, расходах и имуществе. Кроме того, на назначение проверки повлияла и история о хищении земли, в которой замешана дочь главы Новоусманского района – Любовь Овчинникова.

Позже Алексей Гордеев исключил Владимира Чернышова из состава комиссии по координации работы по противодействию коррупции Воронежской области. Чернышов входил в неё с момента создания – с октября 2015 года.

Любовь Овчинникову, которая приходится дочерью Владимиру Чернышову, задержали 17 августа по подозрению в хищении земли. В тот же день прошли обыски в здании администрации Новоусманского района, дома у Овчинниковой, у её предполагаемых сообщников. Дочь главы района заподозрили в выводе из собственности муниципалитета как минимум 10 участков, предназначенных льготникам. Следователи СУ СКР отрабатывают версию о хищении 100 земельных участков по аналогичной схеме.

Сам глава района, предварительно, не имеет отношения к уголовному делу. В группу, занимавшуюся выводом земли из собственности района, входили как минимум пять человек. По сведениям «Вести-Воронеж», одной из фигурантов уголовного дела вместе с Овчинниковой является глава финансового отдела администрации Новоусманского района Лилия Киреева.

Ленинский районный суд отправил Любовь Овчинникову в СИЗО на 2 месяца. Ей определили срок содержания под стражей до 16 октября. Женщине предъявили обвинения по уголовному делу о хищении земли. Защита Овчинниковой настаивала на более мягкой мере пресечения. Адвокаты считают версию следствия безосновательной, настаивая, что речь в истории с участками идёт о гражданско-правовых отношениях. Овчинникова свою вину признавать отказывается.

Воронежский облсуд утвердил арест дочери главы Новоусманского района в четверг, 31 августа. Защите Любови Овчинниковой не удалось добиться её выхода под залог в 1 млн рублей.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.