четверг, 20 сентября
17

«Покорял с первого взгляда». Друзья рассказали о военном, погибшем при крушении АН-26 в Сирии

8437
«Покорял с первого взгляда». Друзья рассказали о военном, погибшем при крушении АН-26 в Сирии

Семён Шейнцвит учился в Павловске и служил в Воронеже.

О Семёне Шейнцвите, разбившемся при крушении АН-26 в Сирии, можно говорить бесконечно – это особенный человек, в один голос уверяют друзья погибшего офицера. А друзья у него, кажется, есть по всей стране, и везде его всегда звали и ждали в гости. Взрослых и детей Семён покорял сразу – своей добротой, искренностью, позитивом и невероятной любовью к жизни. С детьми у парня вообще были особенные отношения – он обожал их, а они – его.

«Вести-Воронеж» поговорили с близкими погибшего капитана Шейнцвита и убедились, что «душа компании» и «настоящий человек» – не просто слова о Семёне, именно таковым он и был. Для всех.

«Самый позитивный человек из всех, кого знал»

Дмитрий Стребков служил с Семёном Шейнцвитом в Липецке, Воронеже и Санкт-Петербурге, в Северной столице Семён жил последние три года. Накануне гибели парни созвонились и договорились, что Дмитрий встретит Семёна по прилёту.

– У нас столько было планов, но… Сёма – самый позитивный человек из кого я знал,
никогда не отказывал в чём-либо, помогал в любой ситуации, обожал детишек, и они его безумно ждали и любили. Не знаю ни одного человека, кто о нём как-то плохо отозвался, – рассказал Дмитрий.


фото предоставлено Дмитрием Стребковым

«Главное – у него никогда не было маски»

Никита Левшин познакомился с Семёном в Ейском высшем военном авиационном училище (сейчас – институт). После его окончания судьба парней вновь свела – они стали вместе служить. Вместе получили звания старших лейтенантов и капитанов.

– О нём очень многое можно говорить, это особенный человек. Очень позитивный и целеустремлённый, очень любил жить. Хотел детей, и дети рядом с ним всегда играли и радовались. Да и сам он был немного ребёнок – как и все, наверное, мужики. Любил поиграть в приставку, в футбол, баскетбол, в училище он играл за сборную под названием «Сокол». Семён был фанатом «Манчестер Юнайтед», у него были татуировки с клубом, а я болею за «Ливерпуль». У нас с ним частенько были дерби в игре на приставке, мы могли часами сидеть и играть, – рассказал Никита.

Главное, у Семёна не было маски: это был человек прямой и очень душевный. Словом, настоящий человек, его будет очень не хватать, добавил Никита Левшин.

«Очень любил жизнь и детей»

Семён – однокашник и сослуживец мужа Дарьи Левшиной.

– Так мы и познакомились, но покорить он меня сумел с первого знакомства. Это лучезарный человек, в него невозможно не влюбиться. Семён всегда был очень открытым, дружелюбным, позитивным и жизнерадостным человеком. Он очень любил жизнь и очень любил детей. Дети всегда любили его и тянулись к нему. Он очень хотел своих детей... Но, к великому сожалению, его мечта так и не осуществилась. К нему всегда можно было обратиться за помощью, он всегда мог выслушать, поддержать и дать совет – где-то поругать, если это было нужно. Но это все по-доброму, от души, – рассказала Дарья.

Девушка добавила, что Семён очень любил рок, татуировки и футбол. Ещё – хорошие машины, о них он мог разговаривать часами.

– А еще он безумно любил свою девушку, которой очень хотел сделать подарок к 8 марта и вернуться живым. Вернулся… К 8 марта... Грузом 200, – написала Дарья.


фото со страницы Семёна в соцсети

Семён Шейнцвит – друг мужа Светланы Колодяжной. Девушка его мало знала, но, признаётся, «хватило понять какой он добрый, весёлый, душа компании. И он очень любил детей».

«Не верится до сих пор»

Для всех друзей гибель Семёна – большая личная потеря. Дмитрий Ковалёв, с кем погибший офицер оканчивал Ейское училище, – не исключение.

– Не верится до сих пор, ведь только вот созванивались… Хороший парень был , весёлый , общительный. Интересы совпадали – как в музыке, так и в жизни в общем. В армии немало хамов, но Семён себе хамства никогда не позволял и всегда общался вежливо, несмотря на то, знает он офицера или общается с ним первый раз, – отметил Дмитрий.

Семён Шейнцвит, учивщийся в Павловске и позже служивший в Воронеже, погиб в Сирии 6 марта. Российский транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. Самолёт столкнулся с землёй, не долетев около 500 м до взлётно-посадочной полосы. На борту находились одни военнослужащие – 33 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли.

Причиной авиакатастрофы, по предварительной информации, могла стать техническая неисправность, сообщили РИА Новости со ссылкой на Минобороны. В ведомстве подчеркнули, что по Ан-26 огонь не вели. В Сирии самолёт выполнял плановый полёт.

Екатерина Трещикова
Фото на обложке – со страницы Екатерины Баталовой в соцсети

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.