суббота, 22 сентября
22

В Воронежской области начались массовые проверки маршруток

1184

В регионе стартовала акция «Маршрутное такси».

Полицейские проведут сплошную проверку пассажирских автобусов Воронежской области, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 14 февраля. В рамках мероприятия «Маршрутное такси», которое продлится семь дней, сотрудники полиции будут следить за техническим состоянием автобусов и соблюдением водителями режима труда и отдыха.

Особое внимание полицейские уделят выявлению неисправностей тормозной системы, рулевого управления и других технических неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспорта. Мероприятия направлено на предупреждение и пресечение ДТП с участием автобусов.

По данным МВД, в 2017 году на дорогах Воронежской области зарегистрировали 187 ДТП с участием автобусов, в которых 21 человек погиб. Ещё 249 пассажиров получили ранения различной степени тяжести.

– Каждое третье дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителей автобусов. Их основными видами являются: столкновение транспортных средств, падение пассажира, наезд на пешехода, – уточнили в пресс-службе ведомства.

При этом и сами перевозчики в погоне за максимальной прибылью безнаказанно нарушают нормы безопасности при перевозке пассажиров, принуждая водителей работать сверхурочно, на технически неисправных автобусах, не оборудованных тахографами.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.