вторник, 18 сентября
20

Полицейские «расплатились» в воронежском магазине фальшивой 5-тысячной купюрой

5591

Правоохранители провели эксперимент в «Магните».

Воронежские полицейские с целью эксперимента расплатились в магазине «Магнит» поддельной 5-тысячной купюрой. Ролик появился на сайте управления МВД в понедельник, 19 февраля.

На записи видно, как полицейский под видом покупателя расплатился на кассе пятитысячной купюрой за две коробки конфет и кофе общей стоимостью 914 рублей. Действия силовика записывал на камеру его коллега. Кассир подлинность купюры не проверила из-за отсутствия специального оборудования и выдала сдачу. После правоохранители пригласили директора магазина.

По данным полиции, в большинстве случаев фальшивые деньги поступают в банк как раз из сетевых магазинов розничной торговли. С начала 2018 года в Воронеже и области полицейские изъяли из незаконного оборота 54 денежных купюр различного номинала, имеющих признаки подделки.

Правоохранители напомнили, что в случае обнаружения фальшивой банкноты нужно вызвать сотрудников полиции, запомнить приметы сбытчика, при наличии ЧОПа пытаться задержать злоумышленника и ни в коем случае не возвращать «липовую» купюру обратно.

Дарья Крымова
Фото и видео ГУ МВД по Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.