четверг, 18 октября
8

Полицейские предложили свои варианты объезда знаменитой пробки на М-4 «Дон» в Лосево

8472
Полицейские предложили свои варианты объезда знаменитой пробки на М-4 «Дон» в Лосево

Автомобилистам предложили три оптимальных маршрута.

Воронежские полицейские предложили автомобилистам пути объезда проблемного участка трассы М-4 «Дон» вблизи павловского села Лосево. Оптимальные маршруты предложили для увеличения пропускной способности и снижения количества ДТП, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 7 августа.

Автомобилистам порекомендовали объезжать пробку:

  • В прямом направлении (на Ростов-на-Дону) при движении по М-4 «Дон» съезд на транспортной развязке км 588 на Лиски через сёла Пухово, Щербаково, через Каменку, сёла Панково, Варваровка, Опыт, Подгоренский и Белогорье с выездом на М-4 «Дон» на км 660;
  • В обратном направлении (на Москву) при движении по М-4 «Дон» съезд на деревню Березки км 656 через село Поддубный с выездом на трассу на км 645 (выезд из Лосево);
  • В обратном направлении (на Москву) при движении по М-4 «Дон» съезд в Павловск на Калач через Воробьевку, Бутурлиновку с выездом на М-4 «Дон» на км 636.

Кроме того, для увеличения пропускной способности на подъездах к проблемному участку автодороги для водителей установили дополнительные дорожные знаки, информирующие о возможных объездных маршрутах, а автоинспекторы стали вручную регулировать движение.

Но, как ни крути, многокилометровых пробок у Лосево в сезон отпусков до запуска объездной дороги избежать не получится даже теоретически, поэтому для поездки через село лучше выбирать будни и ночное (в крайнем случае – дневное) время. Среднесуточное количество автомобилей, которое проезжает через проблемный участок, почти в полтора раза превышает пропускную способность дороги. Когда, по прогнозам дорожников, закончатся заторы на этом участке М-4 «Дон», читайте здесь.

Корреспонденты «Вести-Воронеж» лично протестировали объездные пути, которые позволяют обойти заторы. Всё-таки автомобилисты признают, что лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. А где можно отдохнуть, перекусить или переночевать, объезжая Лосево, смотрите здесь. Впрочем, теперь надо быть готовым и к тому, что многокилометровая пробка в Лосево распространилась уже и на поля, так что и на объезде можно потолкаться.

Ситуацию в Лосево путешественники называют по-разному – бермудский треугольник и убийственное село. Какими впечатлениями об «аттракционе» делятся автомобилисты, читайте здесь.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.