воскресенье, 23 сентября
20

Полицейские усилят контроль за расходами воронежских УК и ТСЖ

1348

За 2017 год удалось раскрыть 34 преступления и возместить ущерб воронежцев на 30 млн рублей.

Контроль за работой воронежских УК и ТСЖ усилили полицейские. За этот год правоохранители раскрыли в 5 раз больше преступлений в сфере ЖКХ, чем годом ранее. Об этом рассказал начальник отдела по борьбе с экономической преступностью в сфере ЖКХ воронежской полиции Олег Алтухов.

По его словам, за 2017 год удалось раскрыть 34 преступления и возместить ущерб воронежцев на общую сумму 30 миллионов рублей. Правда, некоторые обслуживающие организации всё же продолжают нарушать и, например, высылают так называемые «двойные квитанции».

Работают коммунальщики по разным схемам. Некоторые УК, например, незаконно выставляют счёт многоквартирному дому, при этом услуги, за которые требуют деньги, исполняют. Такие действия полицейские расценивают как самоуправство и возбуждают уголовные дела.

А вот если деньги расходуются не на нужды жильцов, то это уже мошенничество. Платить полицейские советуют только своей управляющей компании. Если у жильцов есть вопросы, то задать их можно государственной жилищной иснпекции, прокуратуре или же самим полицейским.

– Практически раз в месяц собирается рабочая группа при заместителе губернатора Воронежской области, на которой обсуждается каждый должник, каждая УК, имеющая долг перед ресурсоснабжающей организацией. Ведётся работа по переводу жителей Воронежской области на прямые расчёты с поставщиками, что некоторым УК не нравится. Которые начинают саботировать данную ситуацию, начинают создавать свои инициативные группы жильцов, – отметил Олег Алтухов начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.