понедельник, 24 сентября
15

Полиция и спасатели отказались помочь покусанной дворнягой в подъезде жительнице Воронежа

7897
Полиция и спасатели отказались помочь покусанной дворнягой в подъезде жительнице Воронежа

Женщина не могла выйти из дома пять часов.

Жительница Воронежа, на которую в подъезде пятиэтажки напала дворняга, осталась без помощи полицейских и спасателей в воскресенье, 1 июля. Сотрудники экстренных служб отказались связываться с животным и сообщили, что в данной ситуации ничего сделать не могут. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказала сама пострадавшая.

Из-за бездействия полицейских и спасателей женщина не могла выйти из дома в течение пяти часов, чтобы обратиться за медицинской помощью.

– В 112 сказали ехать в травмпункт и делать укол от бешенства. Но как выйти, если на том же месте лежит та же собака? Вызвала полицию. Участковый приехал часа через два, позвонил в домофон, вошёл в подъезд и столкнулся с собакой. Дальше стоял такой вой и лай, что стены дрожали. Участковый дал заднюю. Позвонил и говорит: «Ну, к вам тут не зайдешь!». И ушёл, сказав, что ничего сделать не может, но передаст информацию спасателям, – рассказала горожанка.

Спасателей жительница Воронежа ждала ещё около трёх часов. Когда они приехали и увидели собаку и стоящие в подъезде миски, то сделали вывод, что «ничего страшного не произошло».

– Посмотрели и сказали, что животное когда-нибудь ко мне привыкнет, я ведь сюда только неделю назад переехала, – поделилась горожанка.

Спасатели предложили вывести собаку из подъезда, сказав, что она сразу же вернётся. А увезти её куда-нибудь кинологи отказались, поскольку побоялись, что находившиеся в машине служебные собаки могут подцепить от дворняги какую-нибудь заразу. По словам горожанки, ещё один совет от кинологов и участковых вместо помощи – собрать всех жильцов подъезда и обсудить с ними, как они видят будущее собаки.

В итоге, после длинных разговоров, помочь согласился проходивший мимо мужчина. Он вывел собаку, чтобы женщина смогла выйти и обратиться в травмпункт за помощью.

– Из-за уличной псины, которая чувствует себя в подъезде хозяйкой, у меня рана на ноге, визит в травмпункт и прививки от столбняка и бешенства. Да, повреждение до крови, но небольшое. Теперь я её боюсь. И моя восьмилетняя дочь боится. Я не против собаки. Я против соседей, которые безответственно создали такую огромную зону риска, приютив животное. Все очень добрые, но забота и ответственность никому не нужны. Никто не берет такую «прекрасную» собаку к себе в квартиру. Это же расходы на содержание, ежедневный выгул, – рассказала женщина.

Дворняга напала на жительницу пятиэтажного дома №6 на улице Цимлянской прямо в подъезде днём воскресенья, 1 июля. Животное укусило женщину за ногу. Собаку прикормили сами жильцы. Теперь она живёт между вторым и третьим этажами. Известно, что животное хорошо относится только к тем жильцам, которые живут в доме несколько лет, остальных людей не признает. Дворняга бросалась на грузчиков, не пускала в подъезд полицейских. Вопрос о том, что делать приходящим в гости друзьям или участковым врачам, пока остаётся без ответа.

«Вести-Воронеж» следят за развитием событий.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.