вторник, 25 сентября
11

В ТЦ «Московский проспект» объяснили причины эвакуации воронежцев

В ТЦ «Московский проспект» объяснили причины эвакуации воронежцев

Отключение электричества случилось из-за аварии на подстанции в Коминтерновском районе.

В полиции и администрации ТЦ «Московский проспект» объяснили причины эвакуации вечером в четверг, 3 мая. В здании ТЦ отключилось электричество, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Сейчас в здании торгового центра работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося. В администрации ТЦ рассказали, что электричество в здание перестало работать из-за аварии на подстанции в Коминтерновском районе. Многие дома и объекты по той же причине ненадолго остались без света. Электроэнергия появилась уже через 20 минут после отключения. Сейчас торгово-развлекательный центр работает в обычном режиме, уверили в администрации.

Торговый центр «Московский проспект» эвакуировали около 17:50. Об этом «Вести-Воронеж» сообщили очевидцы. Примерно в 17:45 в зале кинотеатра во время сеанса погас экран. Один из работников примерно через 5-7 минут попросил посетителей, объяснив происходящее пожарной тревогой. Тут же по громкой связи объявили о том, что в здании случилось аварийное отключение электричества, и попросили покинуть торговый центр. При этом арендаторам и сотрудникам торговых точек сказали оставаться на рабочих местах.

После трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», которая произошла 40 дней назад, внимание людей приковано к безопасности торговых центрах. После гибели на пожаре 60 человек во всей России в подобных зданиях прошли тысячи проверок. Особенно много нарушений проверяющие нашли при организации эвакуационных выходов и систем оповещения. Так в Воронежской области по результатам проверок торговых центров возбудили 242 административных дела.

Фото очевидца

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.