вторник, 25 сентября
11

Положение ХК "Воронеж" остается неопределенным

534
Положение ХК "Воронеж" остается неопределенным

До сих пор положение хоккейного клуба "Воронеж" остается неопределенным. Изначально финансирование команды из городского бюджета не было предусмотрено. Теперь же, после многочисленных откликов в средствах массовой информации, на ХК "Воронеж" выдели восемь миллионов рублей. Но в эту же сумму входят и расходы на содержание Дворца спорта и детской хоккейной школы. Очевидно, что участие воронежского коллектива в чемпионате страны в будущем сезоне под большим вопросом.

Владимир Кузнецов, вице-президент ХК "Воронеж": "Если это образно выразить, то это удавка хоккейного клуба. Нам набросили ее вот этим бюджетом сейчас. Вот сравнить с прошлым годом, у нас бюджет был 29, 8 и в этом 8. Как вы считаете, можно за эти деньги содержать команду. Нас упрекают в том, что мы мало нарабатываем денег сами для содержания команды. Мы не обязаны ее содержать. Команду должен содержать город. А уж, за какие средства, наверное, можно и нужно определиться".

Хоккейный клуб "Воронеж" является единственным в России муниципальным учреждением. Все ведущие клубы высшей и суперлиги имеют статус некоммерческих партнерств. В их финансировании принимают участие и городские, и областные администрации, а также предприятия. Для того же, чтобы и воронежская команда начала работать по такому принципу, необходима, прежде всего, инициатива города. Пока же хоккейному клубу "Воронеж" предлагается зарабатывать деньги самим, вводить более высокие арендные платы и интенсивнее использовать ледовую арену.

Владимир Кузнецов, вице-президент ХК "Воронеж": "А мы не можем ее использовать в том объеме, в котором ее использовал бы коммерсант. Наша школа, вот она играет. Если мы заменим это концертами, будем иметь дополнительную прибыль, но тогда школа у нас будет не такой, какая она у нас есть, одной из лучших в России".

В самом деле, воспитанники воронежской школы участвуют в первенствах страны в семи возрастных группах, причем всегда показывают высокие результаты. Однако и они ощущают на себе финансовый пресс. Так, например, почти на все выезды юные хоккеисты отправляются за свой счет.

Михаил Вестфрид, директор СДЮШОР ХК "Воронеж": "С ноября - декабря вот непосредственно такая ситуация. Просто нас душат деньгами. То есть, как это выражено. На данный момент задолженность по зарплате составляет почти три месяца".

Подготовительный период у команд высшей лиги начнется уже в ближайшее время. И если в мае ситуация с воронежским хоккейным клубом не измениться к лучшему, то провести полноценные сборы воронежская команда уже не сможет.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.