суббота, 20 октября
16

​Полёт нормальный. Евгений Ревенко побывал в учебном городке Военно-воздушной академии

1853

В Военно-воздушной академии в новом учебном году ожидают большой конкурс. Уже сейчас подано более 6 тысяч документов, а конкурс на некоторые специальности 10 человек на место. Заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко побывал в учебном городке академии, встретился с курсантами и офицерами.

Полёт нормальный. На таком тренажёре ощущения самые настоящие – как будто реально управляешь самолётом. Евгений Ревенко убедился лично.

Есть и настоящий самолёт – на нём студенты изучают особенности работы систем управления.

Роман Иванов, курсант Военно-воздушной академии ВВС РФ им. Жуковского и Гагарина:

«Здесь расположены закрылки и все системы этого самолёта действительные и работают. Очень комфортно изучать самолёт, находясь в такой аудитории, где есть все условия для работы, можно работать хоть круглый год, не зависимо от погоды».

В Военно-воздушной академии готовят инженеров, специалистов аэродромной службы и военных метеорологов. А два года назад здесь была создана первая в стране научная рота.

«– Сколько вы говорите изобретений? – 18 патентов получено уже на изобретения, 53 заявки подано на изобретения и 86 свидетельств получено на полезные модели, которые изобрели эти ребята. Я уж не говорю про научные статьи».

По словам начальника академии, новый учебный год для многих учебных заведений будет не простым – выпускников школ крайне мало – всего около 670 тысяч в регионе. К примеру, уже в следующем году цифра вырастет почти на сотню тысяч. Но в академии недостатка в абитуриентах нет.

Геннадий Зибров, начальник Военно-воздушной академии ВВС РФ им. Жуковского и Гагарина:

«Даже с учётом таких показателей демографической ситуации – нижней точки провала мы наблюдаем огромное количество молодых людей, которые стремятся стать курсантами, и учиться в военной академии. Я умышленно подчеркиваю, что это не набор, а отбор. Это более трёх человек на место. Отдельные специальности до 10 человек на место».

Совсем недавно в академии состоялся выпуск лейтенантов. Дипломы получили почти 400 человек, из них 66 с отличием. Это один из лучших результатов вуза за последние годы.

Светлана Неклюдова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.