пятница, 19 октября
19

Полёт всё же состоится. Воронежская авиакомпания договорилась с собственниками аэропорта

412
Полёт всё же состоится. Воронежская авиакомпания договорилась с собственниками аэропорта

В полёт без долгов, ну, или почти без долгов. Между компаниями "Воронежавиа" и "Полёт" достигнуты договорённости, а конфликт улажен: перевозчик погасил свой долг в почти 40 миллионов рублей за обслуживание в воздушной гавани. Воронежский аэропорт собирался с 22 апреля прекратить обслуживание рейсов "Полёта". Среди пассажиров начинала нарастать паника. Но буквально за несколько часов до "времени Ч" компании нашли общий язык, и суда "Полёта" продолжили выполнять свои маршруты. Чтобы ситуация не повторилась, между аэропортом и перевозчиком был подписан договор, согласно которому обслуживание лайнеров будет производиться только по 100% предоплате. Другого варианта в "Воронежавиа" сейчас себе позволить не могут.

Иван Кандыбин, член совета директоров компании "Воронежавиа": "Сейчас аэропорт в достаточно сложном финансовом положении. Мало того, идет процедура банкротства. Поэтому для нас сейчас финансовая дисциплина и выполнение каких-то денежных обязательств вовремя очень играет большую роль. Поэтому здесь абсолютно не влияет какое-то наше личное отношение к той или иной авиакомпании. Здесь речь идет о том: обязательства выполняются - все нормально, летаем дальше! Обязательства не выполняются - соответственно, мы начинаем искать альтернативу. А по авиакомпании, которая нарушает свои обязательства применять какие-то меры".

Кстати, один долг у "Полёта" всё же остался - в размере месячной оплаты. А это около 4-5 миллионов рублей. Как говорят эксперты, такая ситуация, как была в конце апреля, может повториться и в мае. В то, что "Полёт" сможет выбраться из долговой ямы и наладить внутреннюю экономику партнеры слабо верят.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.