вторник, 23 октября
8

Поможет ли Воронеж открытию Цетра реабилитации в Грибановке?

500
Поможет ли Воронеж открытию Цетра реабилитации в Грибановке?

В январе в Грибановке должен открыться Центр реабилитации для несовершеннолетних. Он сможет принять 40 местных детей. Сейчас силами сотрудников социальной службы ведутся отделочные работы. На последнем этапе строительства средства районного фонда закончились, и сейчас соцработники рассчитывают на помощь Воронежа.

Более 50 грибановских детей, оставшихся без родителей, сейчас находятся за пределами района. Идея собрать их всех под одной крышей возникла ещё три года назад.

Сергей Кирилишин, начальник Управления труда и соцраразвития Грибановского района: "Мы создали фонд соцзащиты населения и обратились к населению района, к организациям, чтобы они однодневный заработок перечислили туда. Перечисляют люди деньги. За эти деньги, собственно, мы и делаем".

Центр социальной реабилитации несовершеннолетних решили создавать на базе бывшего отделения больницы. Реконструкция обходится намного дешевле новостроя. К тому же рядом расположена школа. В старое брошенное здание подвели воду, отопление, врачебные кабинеты перепланировали под спальни и классы.

Елена Саликова, директор Центра социальной реабилитации несовершеннолетних: "В основной второй этаж готов принять детей. Ведутся отделочные работы. Заканчиваем полностью. Но у нас ещё много проблем нерешенных. Во-первых, это отделка первого этажа, на который не хватает средств".

Внутреннюю отделку здания ведут социальные работники в свободное от выполнения основных обязанностей время. Делают они это бесплатно, причём, достаточно профессионально. Областное управление труда обеспечило Центр оборудованием для мини прачечной, от вице-губернатора поступили печи и холодильники.

Сергей Кирилишин, начальник Управления труда и соцраразвития Грибановского района: Нам хорошо помогает областная администрация в этом. Мы обязательно сделаем, содержание всего этого. Хотелось бы передать всё это в областную собственность, чтобы люди зарплату получали, и всё это содержали областные структуры".

Открытие Центра запланировано на новогодние праздники. Уже сегодня ясно: детям нужны игрушки, компьютеры, книги, т. е. всё то, что покупают любящие родители своему ребёнку.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.