суббота, 22 сентября
23

Попавшие под следствие воронежские чиновники взяли у дорожников 500 тыс. рублей и ноутбуки

2393
Попавшие под следствие воронежские чиновники взяли у дорожников 500 тыс. рублей и ноутбуки

За деньги и электронику они без проблем согласовывали работы.

Трое сотрудников городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа взяли у фирмы-подрядчика 500 тыс. рублей и два ноутбука стоимостью 160 тыс. рублей. Об этом сообщили в СУ СКР по региону в среду, 10 января. Задержания и обыски в муниципальной учреждении прошли 9 января. Деньги руководители казённого предприятия брали за принятие у подрядчика работ, которые выполняли в рамках муниципальных контрактов.

По версии следствия, сотрудник МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства получил деньги от организации-подрядчика дважды. В первый раз представитель компании передал ему 250 тыс. рублей в декабре 2017 года. Оставшуюся сумму, ещё 250 тыс. рублей, принёс 9 января 2018 года. После получения денег чиновника задержали. За взятку он обещал без проблем принять работу организации по паспортизации мостов и путепроводов. С компанией был заключён муниципальный контракт.

При этом силовики задержали ещё двоих сотрудников дирекции, которых также заподозрили в коррупции. Они взяли у представителя той же организации два ноутбука, которые стоили больше 160 тыс. рублей. За «подарок» они обещали принять работы компании по диагностике и оценке технического состояния автомобильной дороги. Подрядчик их выполнял в соответствии с условиями муниципального контракта.

– Следователи СК вместе с сотрудниками УФСБ по Воронежской области и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД провели в учреждении и у его сотрудников обыски, – рассказал Алексей Ширяев, и.о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону. – Были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Трое сотрудников дирекции были допрошены в качестве подозреваемых. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Силовики расследуют два уголовных дела – о получении взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ). Санкцией по этой статье предусмотрено до 12 лет лишения свободы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.