понедельник, 24 сентября
14

После марокканцев на стадионах «Чайка» и «Локомотив» будут тренироваться воронежские дети

775

Эти объекты должны войти в программу «Наследие» чемпионата мира по футболу 2018 года.

Хорошо, когда мечты становятся реальностью, и даже после поражения хочется сказать «спасибо» за игру! Наследие чемпионата теперь не только сильная сборная, это и, например, стадионы, которые были построены и отреставрированы по всей стране.

Воронежские «Чайка» и «Локомотив», ставшие тренировочной базой для сборной Марокко, планируют переделать – так, чтобы на них смогли заниматься воспитанники детских спортшкол. В управлении спорта рассчитывают на федеральные средства и уже направили предварительную заявку в Министерство спорта. Эти объекты должны войти в программу «Наследие» Чемпионата мира по футболу 2018, которая предусматривает доработку стадионов под массовый спорт.

После завершения чемпионата, вся инфраструктура будет доступна жителям и для свободных занятий физкультурой, и для организованных мероприятий. На стадионе «Чайка», например, продолжит работу муниципальный центр тестирования ГТО. Кроме этого, доработанные стадионы планируется использовать по прямому назначению – для развития детского футбола в области.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.