вторник, 16 октября
6

После митинга в воронежском селе у прокуроров возникли претензии к власти и коммунальщикам

676
После митинга в воронежском селе у прокуроров возникли претензии к власти и коммунальщикам

Местные жители перекрывали дорогу, требуя вернуть воду.

Протестные акции в селе Семилуки, во время которых местные жители перекрывали оживлённую дорогу и требовали обеспечить бесперебойное водоснабжение, привели к прокурорским проверкам, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в четверг, 5 июля. В итоге у правоохранителей появились претензии к местной власти и коммунальщикам.

По данным прокуроров, 21 июня из-за выхода из строя электродвигателя погружного насоса, подающего питьевую воду на башню Рожновского, без питьевой воды остались около 700 домов. Установка насоса и запуск водозабора завершили на следующий день, однако произошёл порыв водопроводных сетей, и сельчане вновь остались без воды.

Местные жители собрались у здания сельской администрации, но к ним никто из чиновников так и не вышел. Поэтому семилукцы пошли на радикальные меры – перекрыли оживлённую дорогу. Активисты выстроились на пешеходном переходе.

– Причиной сложившейся ситуации стала ненадлежащая организация водоснабжения органом местного самоуправления, непринятие ССПК «Водопотребление» мер по должному содержанию объектов водоснабжения, – заявили в прокуратуре.

По итогам проверки прокуроры потребовали у местной администрации и коммунальщиков устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

Сейчас порывы на сетях устранены, продолжается реконструкции системы водоснабжения в Семилуках и прокладка нового водовода взамен пришедшего в негодность.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме