суббота, 20 октября
13

После загадочной гибели воронежского выпускника проводников поезда проверили на детекторе лжи

14067
После загадочной гибели воронежского выпускника проводников поезда проверили на детекторе лжи

По официальной версии, Вадим Кутелев выпрыгнул из форточки и разбился.

Криминалисты проверили проводников и пассажиров поезда «Воронеж – Санкт-Петербург» после загадочной гибели 18-летнего Вадима Кутелева, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте в четверг, 9 августа. По официальной версии, выпускник россошанской школы выпрыгнул из форточки туалета и разбился.

Однако многие, в том числе родные погибшего парня и его знакомые, поставили под сомнение слова железнодорожников и товарищей, с кем Вадим отправлялся в Санкт-Петербург. Однако проверка на полиграфе показала, что никто из них не врёт.

– В ходе доследственной проверки установлено, что 30 июля компания молодых людей из пятерых парней и одной девушки ехала из Воронежа в Санкт-Петербург. В пути пассажиры выпили, и один из них под воздействием алкоголя сорвал стоп-кран – это произошло после станции «Москва Курская». Тогда к нему пришёл начальник поезда, было принято решение высадить 18-летнего пассажира на следующей станции в Твери, о чём ему было сообщено. Вскоре молодой человек попросился в туалет, из форточки которого выпрыгнул. Эта версия является предварительной, проверка продолжается, окончательного решения пока не принято, – рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Вадим Кутелев упал на насыпь вдоль железнодорожных путей, не ударившись о стену вагона, и погиб от закрытой черепно-мозговой травмы, уточнили следователи. При этом в СК заверили, что никаких травм, свидетельствующих о борьбе, на теле выпускника, предварительно, не было. Судмедэкспертиза ещё продолжается.

Первоначально сообщалось, что выпускник этого года, 18-летний россошанец Вадим Кутелев, пропал после драки в поезде в ночь на 31 июля. Друзья 18-летнего парня рассказали свою версию случившегося, по которой ни потасовки в поезде вовсе не было – молодой человек потерял в поезде телефон, пошёл его искать в вагон-ресторан и по пути сорвал стоп-кран. После этого, по официальной версии МВД, поездная бригада завела его в служебное купе «для фиксирования правонарушения».

– Во время заполнения бумаг парень попросился в туалет, через окно которого и выпрыгнул из поезда на ходу. Труп погибшего нашли на перегоне между станциями Поварово и Подсолнечная в Московской области, – сообщили в пресс-службе транспортной полиции.

Выпускник погиб, испугавшись ответственности за хулиганство, считают в МВД. Однако в этой версии сомневаются не только родные и близкие Вадима Кутелева, но и некоторые проводники. Парня похоронили в Россоши 3 августа.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.