среда, 19 сентября
12

Последние годы комиссариатам все сложнее выполнять план

361
Последние годы комиссариатам все сложнее выполнять план

В деле Романа Филимонова белых пятен нет. Нежелание служить, он ничем не обосновывает, рассказывает комиссар Панинского района. В войска Роман должен был уйти весной года, но вместо этого попал под суд.

Павел Лукьянчиков, начальник отдела военного комиссариата Воронежской области по Панинскому району: "Данный призывник неоднократно по повесткам не прибывал для проведения призывных мероприятий, был привлечён к административной ответственности, это положительного воздействия на него не оказало, он дальше продолжал уклоняться от призыва".

В результате было возбуждено уголовное дело. Приговор суда - 10 месяцев лишения свободы условно с отсрочкой на 6 месяцев. Самого Романа найти не просто. Где он, не знают даже его родители.

Наталья Филимонова, мать Романа Филимонова: "Почему вы взялись за это? Это что единичный случай во всей Воронежской области? Что-то такого не было ни с кем раньше, если кому-то нужен, приезжали, забирали и пусть служит".

Теперь Роману придётся жить также как и Дмитрию Спивакову, который в апреле получил 6 месяцев условно, за то, что ушёл со сборного пункта. То есть, постоянно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, и не менять места жительства.

Геннадий Небренчин, начальник уголовно-исполнительной инспекции ╧6: "Если он будет установленные судом ограничения нарушать, то в период условного нахождения на контроле инспекции мы можем продлить ему испытательный срок до года, можем возложить дополнительные обязанности. Ну, а если очень плохо будет себя вести, то по представлению инспекции направленной в суд можем заменить ему наказание на реальное лишение свободы".

Но условный срок для уклонистов это всего лишь отсрочка. Как только судимость будет погашена Роману вновь придёт повестка. А Дмитрию Спивакову её вручат уже в октябре. Если он вновь проигнорирует, наказание будет гораздо серьёзнее. Статья подразумевает до 2 лет лишения свободы.

Роман Козлов, Евгений Шахов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.