пятница, 21 сентября
13

Посёлок Начало под Россошью стал местом воздушных боёв

395
Посёлок Начало под Россошью стал местом воздушных боёв

Крошечные двигатели дают 32 тысячи оборотов в минуту и позволяют развивать моделям нешуточную скорость - до 170 километров в час. В таких условиях от пилотов требуются качества настоящих лётчиков.

Андрей Кудинов, главный судья соревнований: "Очень сложно. На самом деле там 4-5 минут крутится на одном месте иногда в одну сторону - это очень тяжело. То есть как бы это просто выйти и выиграть нельзя. То есть это тренировка, тренировка и ещё раз тренировка".

За каждое повреждение ленты самолёта противника пилот получает сто очков, за секунду в воздухе - ещё очко, за секунды на земле -штрафные. После двух поражений участник выбывает из дальнейших стартов. Поэтому с каждым туром возрастает накал страстей. Особой интерес вызывали поединки чемпиона Украины, победителя многих этапов Кубка мира Дениса Михайлова с более молодым, но не менее упорным Артёмом Махониным из Пензы.

Денис Михайлов, победитель соревнований (Луганск): "Были критические ситуации, нелёгкий бой был, много моментов было. Была и скрутка, и отрыв самолёта был небольшой, хорошо, далеко не улетел, как бы один трос лопнул, но самолёт удачно приземлился в кругу. Мог бы улететь. Бывают отрывы на соревнованиях, улетают и не находим даже".

Денис Михайлов и его механик Александр Куракса так и ушли с поля без единого поражения. Артём Махонин и Сергей Тюрин получили серебро, москвичи Игорь Фетисов и Игорь Марков -бронзу. В командном зачёте первым стал украинский "Транзит", вторыми- спортсмены из Пензы, третьим - клуб "Авиос" из Алексина. Вскоре в этом городе пройдёт этап чемпионата мира, в котором примут участие более ста экипажей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.