среда, 19 сентября
22

Придётся постоять ещё 1,5 года. Водителей предупредили о многокилометровых пробках на М-4 у Лосево

53852

Насколько продвинулись строители объездной трассы и когда проезд через село бывает свободен.

Если вы отправляетесь на юг на автомобиле, приготовьтесь: впереди Лосево. С наступлением лета и сезона отпусков, пробки там выросли. Иногда затор бывает больше 10 километров. Специалисты прогнозируют, в июле ситуация будет гораздо хуже и советуют заранее планировать свой маршрут на подъезде к селу.

Между тем, строительство трассы в обход Лосево и Павловска продолжается ударными темпами. Насколько продвинулись строители и в какое время суток проезд через село бывает свободен, в материале «Вести-Воронеж».

За один рабочий день строят полтора километра дороги – чтобы уложиться в норматив, укладчик не останавливается ни на минуту. Для этого многотонную машину по очереди и без перебоя загружают асфальтом сразу 25 самосвалов.

Сейчас строители создают второй слой дороги, всего их будет три. Причём 11 м асфальта укладывают сразу на всю ширину полосы – отсутствие стыков обеспечит большую прочность будущей трассы. Как объяснил начальник участка Сергей Свирко, специальный асфальтобетон «усиливает дорожную одежду и не позволяет влаге проникать в неё, создавая долговечную конструкцию».

Дорожникам 85 км будущей трассы придётся проложить не только по земле – 37 путепроводов строят над водоёмами и местными дорогами. Проехать по нескольким мостам водители смогут уже в августе-2018, с открытием направления на Бутурлиновку.

Тем временем, водители продолжают стоять в селе Лосево – узкое горлышко трассы не выдерживает такого потока машин. По выходным до 30 тыс. авто в сутки, это вдвое больше пропускной способности. Усугубляют ситуацию аварии и заставленные фурами разгонные полосы.

Впрочем, это, уверены дорожники, пока не рекорд. Вообще недвижимых пробок тут ждут в июле. Так что свой маршрут автомобилистам стоит продумывать заранее.

– Надо планировать движение в южном направлении или по возвращению домой всё-таки в рабочие дни недели. Или использовать выходные, но планировать свой маршрут именно в вечернее время, – посоветовал заместитель начальника отдела воронежского филиала ГК «Автодор» Михаил Матвеев.

Пока миновать пробки водители могут лишь с внушительным запасом бензина. Путь на юг можно проложить через Лиски и село Подгорное. Маршрут, правда, увеличится на 80 км.

А время пути обратно можно сократить, свернув на село Берёзки – но дорога всё равно выведет на середину Лосево.

Тут водителям придется постоять ещё года полтора – закончить строительство платного участка планируют к концу 2019 года, опережая график.

Алена Сысоева, Александр Рудик

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.