вторник, 23 октября
8

Посвящение в "матрешки" состоялось во Дворце творчества детей и молодежи

540
Посвящение в "матрешки" состоялось во Дворце творчества детей и молодежи

Центру народной культуры и искусства "Матрешка" в следующем году исполняется 10 лет. За эти годы в центре сложилась традиция - самых маленьких воспитанников, которые только в сентябре приходят в коллектив, посвящать в "матрешки". Очередное такое посвящение прошло на сцене Дворца творчества детей и молодежи.

Совсем скоро на сцену в первый раз выйдут самые юные воспитанники Центра народной культуры и искусства "Матрешка". Им всего по 3 года, поэтому это выступление для них особенно волнительно. А пока их старшие товарищи по коллективу репетируют свои выступления для праздника "Посвящение в матрешки". Ребята хотят поддержать малышей, ведь без дружбы и взаимопомощи на сцене нельзя.

Это и есть виновники торжества. Они пришли совсем недавно, поэтому еще мало чему научились. Однако художественный руководитель "Матрешек" Валентина Борисова считает, что, чем раньше дети выйдут на сцену, пусть даже с маленьким концертным номером, тем быстрее они станут настоящими артистами. Конечно, главный зритель - это мама. А еще костюмер, гример и критик. Ведь и родители, и преподаватели стремятся к одному.

Валентина Борисова, художественный руководитель Центра народной культуры и искусства "Матрешка". Заслуженный работник культуры РФ: "Как можно больше, как можно дольше сохранить детей, приобщить их к народному творчеству. Живем - то мы на земле какой прекрасной - край Воронежский с огромными традициями музыкальными, поэтому это замечательно, если дети будут сами петь, сами играть, сами изучать и передавать другим поколениям".

Впереди ребят ждет еще один праздник. Близится юбилей Дворца творчества детей и молодежи. Тогда и юные, и взрослые "матрешки" смогут подарить своему второму дому новые музыкальные сюрпризы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.