вторник, 25 сентября
11

Потасовка со стрельбой между воронежцами и полицией привела к уголовному делу

1354
Потасовка со стрельбой между воронежцами и полицией привела к уголовному делу

Горожане пытались отбить пьяного автомобилиста у стражей порядка.

В Воронеже громкая потасовка со стрельбой с участием горожан и полиции, «не поделивших» пьяного водителя, привела к уголовному делу. Об этом «Вести-Воронеж» сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Напомним, что инцидент произошёл в ночь на 9 августа. Сотрудники ДПС заметили на дороге странного водителя «КамАЗа», который нарушал ПДД и «вилял» по полосам. Правоохранители потребовали его остановиться, но он их проигнорировал. После чего началась погоня.

Стражи порядка настигли нарушителя только через полчаса, когда он подъехал к своему дому на улице Серафима Саровского. Мужчина не хотел сдаваться без боя и оказал сопротивление. А затем ему на помощь вышла и вся его семья и соседи. Началась потасовка.

Участники событий вели видеозапись, где видно, как водитель пытался вырваться из рук правоохранителей и отбивался от них даже ногами. Активно препятствовали полиции и близкие мужчины. Скандал дошёл до того, что в ходе задержания даже прозвучали выстрелы.

В итоге водителя грузовика всё-таки удалось задержать. И медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Против горожанина были составлены административные протоколы, и полицейские направили в СК материалы о нанесении воронежцем травм стражам порядка. По данным «Вести-Воронеж», по итогам проверки следователи завели против мужчины уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.