пятница, 21 сентября
13

Поворинский второклассник получил травму позвоночника на уроке физкультуры

496
Поворинский второклассник получил травму позвоночника на уроке физкультуры

Проводить большую часть дня лежать тяжело. Особенно в девять лет. Но бегать и играть, как всем мальчишкам, Даниле пока нельзя. С дивана он встает только, чтобы идти в больницу или немного позаниматься. Ребенок боится отстать от своего класса, ведь из-за травмы позвоночника мальчик больше месяца не был в школе.

Мама: "Когда он кувыркнулся, он упал на второй позвонок. Центр тяжести, как сказали врачи в больнице, в Воронеже на экспертизе, центр тяжести был на пятый позвонок, если бы на третий, была намного тяжелее травма".

Как утверждают родители, ребенок получил перелом позвонка на школьном уроке физкультуры. После занятий мальчик со слезами рассказывал, как во время выполнения кувырков в его спине что-то хрустнуло. Он и до этого не отличался богатырским здоровьем. Теперь медицинская карта Данилы стала еще толще.

Валерий Маслов, отец: "У ребенка в раннем возрасте была серьезная травма со смещением сосудов головного мозга, его сбила машина. И у него был длительный период лечения и ограничения во всех нагрузках, во всех ограничения. Нельзя его сильно возбуждать, гонять, бегать. И врач в лечащий больнице выдал в первый класс справку, третья группа подготовительная для физкультуры".

В классном журнале есть записи о здоровье каждого ребенка. Из 24 второклашек в первой основной группе здоровья единицы. Но третья стоит только напротив Маслова Данилы. Это значит, на уроках физкультуры у него должна была быть облегченная программа. Так ли было на самом деле, сейчас понять трудно. Классная руководительница, она же преподаватель физкультуры, рассказывать о том злополучном уроке не хочет.

Учитель физкультуры: "Я хочу сказать, что я ничего никому не ломала, я ни в чем не виновата, и оправдываться ни перед кем не буду".

Наталья Родионова, завуч школы ╧1 г. Поворино: "Она, как учитель, не чувствует своей вины, не считает себя виноватой. Она соблюдала все меры по технике безопасности".

Виновен ли учитель, или ребенок получил травму из-за собственной неосторожности, выясняет милиция. А пока взрослые ищут виновных, маленький Данил старательно выполняет все предписания врачей, проходит курсы массажа и лечебной гимнастики. Вернется ли он в этом учебном году за парту, пока неизвестно.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.