пятница, 21 сентября
25

Появились подробности крушения самолёта в Воронежской области

15183
Появились подробности крушения самолёта в Воронежской области

Личность погибшего пилота установлена.

Легкомоторный самолёт марки «Бекас» разбился в Петропавловском районе при проведении агрохимических работ, сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте в субботу, 23 июня. При крушении «при вынужденной посадке» погиб 50-летний пилот, уточнил корреспонденту «Вести-Воронеж» собственный источник. Первыми фото с места трагедии поделились Life и «Известия».

Легкомоторный самолёт Х-32 «Бекас» разбился в Петропавловском районе Воронежской области около 5:12 субботы, 23 июня. Силовики пока не называют предварительных версий трагедии. Однако федеральные СМИ сообщают о том, что у пилота во время обработки сельхозполей удобрениями остановилось сердце, пишет Life. Кроме того, есть версия, что посадка «Бекаса» была жёсткой, и пилот погиб от травм.

Обновлено в 15:50: Следователи назвали основные версии крушения.

Разрешений на земле и угрозы для жизни местных жителей нет, добавили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе СК на транспорте. Разлива топлива не произошло. По данным ТАСС, самолёт принадлежал сельхозавиации.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Причины крушения выясняются.

Екатерина Трещикова
Фото – Life и «Известия»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.