суббота, 22 сентября
19

Жители Семилук перекрыли оживлённую дорогу из-за проблем с водоснабжением

2207
Жители Семилук перекрыли оживлённую дорогу из-за проблем с водоснабжением

В сети появилось видео с места событий.

Сегодня, 22 июня, жители Семилук вышли на протестный митинг с требованием обеспечить в селе нормальное водоснабжение. Информация об этом появилась в группе «Подслушано +Бесит Семилуки».

По словам местных жителей, уже в течение нескольких лет в летний период в Семилуках регулярны перебои с подачей воды.

– Я живу здесь уже три года, и за это время воду отключали максимум на 2 – 4 дня, потому что этим заведовал определённый человек. Однако в мае он уволился, и всё село осталось без воды. Жителям это надоело, и мы решили делать собрание, – рассказала «Вести-Воронеж» местная жительница В.


Собрание семилукцы назначили на 8 утра у здания сельской администрации. Но к людям для решения вопроса так никто и не вышел, поэтому они решились на более радикальный ход.

– До 9 утра мы ждали хоть каких-то представителей властей. Но так и не дождались. Звонили на все номера, где нам отвечали: «Нет на месте, не на чем приехать». Тогда жителями было решено перекрыть дорогу, – поделилась женщина.

Люди выстроились поперёк оживлённой дороги, на пешеходном переходе, на улице Щеголевых. На кадрах с места событий видно, что некоему автомобилисту возникшая ситуация так не понравилась, что он пытался прорваться через толпу, но кто-то из протестующих лёг на его капот. Образовавшийся хаос из толпы людей и разрастающихся пробок всё-таки смог привлечь внимание чиновников.

– Дело пошло, через 15 минут приехала милиция на двух машинах. Вот они и дозвонились. Спустя 40 минут митинга на место приехал главный коммунальщик района Сергей Зайцев и рассказал, что насос уже везут, и вода будет уже сегодня, – рассказывает наша собеседница.

Сейчас участники акции уже разошлись, они ожидают выполнения обещания замглавы района. Также сообщается, что пока глава поселения находится в отъезде. Поэтому семилукцы договорились о встрече с ним в воскресенье, 24 июня, в местной школе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.