среда, 21 ноября
-1

Пожарный надзор взял на заметку лагерь "Юность"

405
Пожарный надзор взял на заметку лагерь "Юность"

Оздоровительный лагерь "Юность" в этом году сможет принять детей 20 июня. Но только если на это дадут добро инспекторы пожарного надзора. Хотя сделать это будет непросто. Ремонт в клубе и медсанчасти ещё не начинался. Да и в жилых корпусах царит разруха.

Лагерь "Юность" уже давно взят на заметку инспекторов пожарного надзора. В июне 2006-го здесь были нарушены почти все требования безопасности. Несмотря на запрет, заезд детей всё же состоялся.

По решению суда дирекция лагеря была оштрафована. Но и это как видно не помогло. До сих пор пожарной сигнализации и огнетушителей нет. Устройство тревожной кнопки пока только муляж. Часть сухих деревьев так и не спилена, а трава не скошена.

Сергей Панёвин, инспектор отдела ГПН по железнодорожному району: "На данный момент, 17 лагерей находятся в стадии подготовки к детскому оздоровительному периоду. В случае невыполнения требований противопожарных, которые мы предъявляем, лагеря не будут приняты в эксплуатацию".

Лагерю "Кировец" это не грозит. Дети сюда приехали отдыхать уже в первый день лета. Образец выполнения требований пожарной безопасности - так о "Кировце" отзываются инспекторы. Жилые и бытовые корпуса оснащены дымовыми датчиками, есть пенные огнетушители и сразу несколько запасных выходов. К тому же, везде расклеены памятки, куда обращаться в случае пожара. Это важно всегда, а тем более в небывалую жару.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.