среда, 19 сентября
17

Правоохранители предъявили иск к родителям подростка, «заминировавшего» Сити-парк «Град»

840

Родители подростка, который минувшей осенью «заминировал» Сити-парк «Град», за выходку сына должны ответить рублём. Правоохранители будут через суд добиваться от них возмещения затрат, которые экстренные службы понесли во время проверки ложного вызова. Об этом в четверг, 26 января, сообщили в пресс-службе Воронежской областной прокуратуры.

Напомним, 5 ноября 2016 года около 21:00 неизвестный позвонил на номер единой экстренной службы 112 и сообщил о том, что в «Граде» заложена бомба.

В тот вечер в торгово-развлекательном комплексе находилась уйма людей: в зале «Event-Hall» проходил заключительный концерт международного музыкального фестиваля. Выступления зарубежных артистов пришлось прервать. Все люди были эвакуированы.

На место «ЧП» моментально приехали сотрудники МЧС, МВД, городского Управления по делам ГО И ЧС и медики из Рамонской районной больницы.

В итоге проверка показала, что сообщение было ложным.

«Анонима» нашли довольно быстро. Им оказался 13-летний подросток. Он объяснил, что решил «развлечься», и со своего мобильного телефона сообщил о несуществующей бомбе.

Следователи не смогли возбудить уголовное дело, потому что хулиган ещё не достиг возраста уголовной ответственности.

Тем не менее, экстренные службы потратили на ложный вызов 22 тысячи рублей. И семье подростка придётся их возместить, считают правоохранители.

ПО ТЕМЕ: ВИДЕО И ФОТО: Заключительный концерт «Джазовой провинции» сорван – зрителей эвакуировали

Полицейские нашли «террориста», который сорвал заключительный концерт «Джазовой провинции»

В Воронеже задержан подросток за ложное сообщение о заложенной бомбе

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.